Масло какао для волос

Масло какао для волос

Масло какао для волос – это ценный натуральный продукт, оказывающий положительное влияние на состояние поврежденных волос, иссушенных многочисленными процедурами по укладке волос при помощи разных приборов и химических средств.

Чем ценно масло какао

С давних времен масло какао использовалось в косметологии, фармацевтике, кондитерском искусстве и парфюмерии. Этот компонент входит в состав различной готовой продукции: при изготовлении лекарственных мазей и ухаживающей косметики, шоколада и ароматических свечей.

Чем ценно масло какао

Перечень основных компонентов полезных веществ и микроэлементов

Жирные кислоты

В составе масла содержится 4 вида полезных жирных кислот: 

  • Олеиновая – борется с раздражением кожи головы, возвращает к жизни тонкие волосы, восстанавливая его структуру;
  • Пальмитиновая – отвечает за насыщение волоса влагой;
  • Октадекановая – восстановление уровня карбоновой кислоты, укрепляет структуру волос, защищая от погодных проявлений – мороза, ветра, ультрафиолета;
  • Линолевая – как и олеиновая, снимает раздражение кожного покрова.

Группа витаминов «А», «Е» и «К»

Эти витамины участвуют в ускорении заживления мелких ранок, насыщает корни кислородом, а также принимает непосредственное участие в выработке белков.

Польза масла какао для волос

Польза масла какао для волос

Приготовленные в домашних условиях ухаживающие средства с маслом какао восстанавливают водный баланс, укрепляют корни волос, избавляют от перхоти и раздражения кожи головы, возвращают волосам здоровый блеск и эластичность.

  • Масло какао глубоко питает волосы
  • Возвращает жизненную силу сухим волосам
  • Предотвращает обезвоживание волос

Если использовать масло какао систематически, можно избавиться от преждевременного выпадения волос, а также негативных последствий, вызванных на фоне психологических расстройств (например, нервный срыв, стресс или затяжная депрессия) или появившихся под влиянием внешних факторов (например, резкий контраст температур или длительное прямое воздействие УФ-лучей).

Советы по применению масла какао для волос

Масло какао для волос -как правильно применять

Масло какао относится к баттерам, а это очень жирные масла. Поэтому у вас может возникнуть проблема со смыванием с волос. Чтобы такого не произошло, масло лучше наносить на ночь — так оно успеет впитаться. А утром смывать шампунем. Для лучшего смывания, наносите шампунь на сухую голову, а только потом добавляйте воду. Так шампунь успеет растворить масло.

Перед использованием масло нужно растопить на водяной бане. В жидком виде его легко смешать с другими компонентами, а также делать взбитое масло. К тому же, теплое масло лучше и быстрее впитывается.

Для достижения максимально положительного результата можно употреблять масло и внутрь. Уточните у продавца, есть ли на масло сертификаты пищевого качества — не всегда косметическое масло одновременно подходит для употребления в пищу.

Маски для волос с маслом какао

Маски для волос с маслом какао

Для любых рецептов масло какао нужно растопить до жидкого состояния. Лучше это делать на водяной бане, а не в микроволновой печи — так вы сможете контролировать температуру масла и не перегреть его.

Маска с маслом какао и кефиром

  • репейное и какао масла – по 1 ст. л.
  • 2,5-3% кефир – 1 ст. л.
  • желток 1 яйца

Растопленное масло какао смешать до однородного состояния с репейным и влить желток, размешанный с 1 столовой ложкой кефира. В первую очередь готовая масса втирается в корни волос, остатки распределяются по всей длине. Утеплить голову пленкой или заправить под полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем и оставить в созданном парнике на 1 час.

Питательный бальзам с кокосовым маслом

Питательный бальзам с кокосовым маслом

Такой жирный бальзам подойдет для использования на коже тела и волосах. Для приготовления 120 мл средства понадобится:

  • масло какао 55 гр
  • кокосовое масло 55 гр
  • косметическая отдушка кокосовая 1 гр
  • Витамин Е 7 капель

Растопите масло какао и кокоса. Добавьте отдушку и витамин Е и перемешайте. Поместите смесь на пару минут в морозильник, после чего взбейте миксером. Получится мягкое суфле, которое можно хранить в холодильнике до полугода. Наносите на волосы на ночь в качестве масляной маски или на влажное тело после принятия душа.

Заключение

Масло какао для волос однозначно стоит попробовать! Оно станет незаменимым компонентом масок и косметики ручной работы.

Предыдущая запись Мисвак – натуральная палочка для чистки зубов
Следующая запись Соль мертвого моря — полезные свойства и применение

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!