Яблочный уксус для ополаскивания волос

Яблочный уксус для ополаскивания волос

Привезла я с нашей семейной поездки на Северный Кавказ настоящий домашний яблочный уксус. Использую его для ополаскивания волос. Наверное, и в наших краях его продают, но я не встречала. А в городе Нальчик есть шикарный фермерский рынок по выходным, где нам встретился такой уксус. Как выбрать и использовать яблочный уксус для ополаскивания волос, какие пропорции раствора, в чем польза яблочного уксуса для волос — об этом будем говорить в нашей статье.

Польза яблочного уксуса для волос

После мытья волос шампунем необходимо вернуть РН в нормальное состояние. РН — это кислотно-щелочной баланс, значение которого измеряется от 0 до 14. Считается, что нормальное значение Рн волос — это 5,5. Мытье волос может поднять Рн в щелочную сторону, поэтому нужны кислые средства для ополаскивания. Яблочный уксус как раз справляется с этой задачей: полоскание им разглаживает волосы после мытья, придает блеск и облегчает расчесывание.

Кроме того, что яблочный уксус выпрямляет Рн волос, дает дополнительную пользу:

  • Предотвращает ломкость волос, борется с их выпадением
  • Избавляет от различных кожных заболеваний на голове и перхоти
  • Предотвращает появление секущихся кончиков и смягчает уже имеющееся сечение
  • Делает волосы мягкими и шелковистыми
  • Уменьшает жирность волос

Как выбрать яблочный уксус для ополаскивания волос

Как выбрать яблочный уксус для ополаскивания волос

Я за то, чтобы для волос использовать именно домашний яблочный уксус, потому что на своем опыте увидела разницу. Натуральный уксус домашнего приготовления:

  • Мягче воздействует на волосы
  • Не оставляет после использования уксусный запах на волосах
  • Не щиплет глаза

Такой уксус можно приготовить самостоятельно либо купить на рынке у тех, кто его изготавливает. Если все же не удалось найти домашний уксус, в магазине читайте этикетку: в составе яблочного уксуса должен быть только натуральный яблочный уксус.

В этом году хочу сама приготовить яблочный уксус, нужно только дождаться яблок. Рецептов уксуса множество, а готовить несложно. Думаю, потом поделюсь своим удачным рецептом у себя в блоге.

Как правильно ополаскивать волосы яблочным уксусом: пропорции, способ применения

Как правильно ополаскивать волосы яблочным уксусом: пропорции, способ применения

Перед мытьем волос нужно приготовить раствор из воды и яблочного уксуса. Пропорции при этом следующие: 1 столовая ложка уксуса на пол-литра воды комфортной температуры. Есть также рекомендации вместо обычной воды использовать отвары трав.

Поставьте емкость с раствором в ванной поближе к себе. Вымойте волосы шампунем, отожмите и сполосните приготовленной смесью. Уксус с волос можно не смывать. Его запах обычно улетучивается с высыханием волос. Лучше, конечно, сушить волосы без использования фена естественным образом. После такого ополаскивания волосы будут мягкими, гладкими и легко поддаются расчесыванию.

Заключение

Яблочный уксус для ополаскивания волос — очень простое и недорогое средство привести волосы в порядок. Если вы хотите перейти на натуральный уход, а хорошего бальзама для волос еще не нашли, яблочный уксус может стать альтернативой.

Предыдущая запись Глина гассул – восточный секрет красоты кожи и волос

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!